Booking Tempat

Booked

Pending

Peraturan Khusus Majelis Ta'lim

1. Konten kajian harus sesuai dengan Al Quran dan As Sunnah dari Nabi Muhammad Solallahu Alaihi Wassalam.
  2. Konten kajian tidak mengandung provokasi unsur suku, agama, ras dan antargolongan (SARA) dan menimbulkan keamanan lingkungan masjid terganggu.
  3. Kajian tidak menggangu waktu solat wajib yaitu Solat Subuh, Solat Dzuhur, Solat Ashar, Solat Magrib dan Solat Isya.
  4. 30 (tiga puluh) menit sebelum solat wajib, kajian harus sudah berhenti untuk persiapan solat tersebut.
  5. Pelaksanaan kajian tidak diperbolehkan menggunakan alat musik seperti keyboard, gamelan gitar, rebanadan sebagainya.
  6. Dilarang menyalakan back sound, musik, atau lagu di dalam MPR.
  7. Dilarang melakukan transaksi jual-beli produk atau sejenisnya di dalam MPR.
  1. Bentuk pengajuan berupa proposal yang didalamnya sudah tertera konsep acara, penceramah, rundown acara, tanggal acara dan mengisi form pengajuan.
  2. Pelaksanaan kajian dikonfirmasikan kepada Humas MPR minimal 1 (satu) bulan sebelum kegiatan di +62812 atau melalui email @gmail.com
  3. Mekanisme persetujuan acara Majlis Ta’lim, di internal Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) akan diadakan rapat koordinasi dengan pihak Raheela resort perihal acara akad nikah yang dilakukan di MPR, dan koordinasi dengan bagian Takmir & Dakwah untuk mendapatkan persetujuan dari ketua DKM MPR.
  4. Majelis ta’lim tidak dapat menempatkan booth dan atribut sponsor di area halaman dan dalam MPR.
  5. Majlis ta’lim bukan bagian dari organisasi, cabang atau pun ranting dari ajaran yang dinyatakan sesat oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).
  6. Majlis ta’lim wajib memasukkan logo MPR kepada seluruh media promosinya.
  7. Majlis ta’lim bersedia dengan ikhlas dan ridho apabila ada perubahan jadwal dikarenakan adanya agenda penting internal DKM.
  8. Majlis ta’lim tidak diperkenankan memberikan imbalan berupa uang kepada Tim Media dan Marbot secara tidak resmi.
  9. Majelis ta’lim tidak diperkenankan memberlakukan harga tiket masuk (HTM) kepada jamaah yang akan mengikuti kajian.
  10. Kontribusi pihak majlis ta’lim untuk MPR :
    a. Mekanisme infaq dari hasil kotak infaq yang diedarkan kepada jama’ah atau undangan pada acara kajian tersebut dilakukan sesuai dengan kesepakatan sebelumnya.
    b. Pemakaian proyektor diberlakukan infaq senilai Rp.400.000 (empat ratus ribu rupiah) yang akan digunakan untuk maintenance dan pengembangan media MPR.
    c. Infaq/shodaqoh bisa menghubungi Tim Zakat, Infaq dan Shodaqoh (ZIS) MPR yaitu Bapak xxx (0812-xxxxxxx)
  11. Majlis ta’lim wajib mengisi dan menandatangani formulir setelah acara selesai terkait dengan kebersihan, kerapihan, penggunaaan peralatan masjid dan lainnya.
  12. Pihak DKM berhak sewaktu-waktu mengalihkan atau membatalkan jadwal kajian secara sepihak sesuai dengan kebutuhan dan keperluan operasional.
  1. Liputan kajian dilakukan untuk kategori agenda spesial MPR dan disesuaikan dengan jadwal kegiatan DKM MPR.
    1. Liputan kajian terdiri dari :
      a. Recording video kajian
      b. Video live streaming di Official Youtube Channel Masjid Pemuda Raheela.
  2. Liputan kajian diperkanan oleh majlis ta’lim dan atau Tim Media MPR.
  3. Liputan kajian yang dilakukan oleh Tim Media menjadi hak milik MPR yang akan dipublikasikan melalui media resmi MPR dan Media Partner MPR.
  1. Pemakaian screen projector tanpa biaya (gratis) dengan ukuran 2 x 3 meter.
  2. Apabila ada kerusakan fasilitas MPR yang diakibatkan oleh majlis ta’lim, maka majlis ta’lim diwajibkan melakukan perbaikan dan atau penggantian.
  3. Fasilitas MPR yang digunakan, diwajibkan untuk disimpan dan dirapihkan kembali dengan berkoordinasi dengan petugas.
  4. Penggunaan pengeras suara (sound system) mengikuti standard yang dimiliki MPR. Apabila ada penambahan, diwajibkan berkoordinasi terlebih dahulu dangan Tim Engineering MPR.
  5. Penggunaan AC akan disesuaikan dengan jumlah jama’ah yang mengikuti kajian.
  6. Penggunaan ruang VIP dikhususkan untuk pengisi kajian (Ustadz) dan kegiatan kepanitiaan dilakukan di ruangan IT.
  1. Majelis ta’lim wajib menghimbau jamaah untuk berpakaian yang menutupi aurat secara sempurna.
  2. Majelis ta’lim wajib menghimbau untuk menyimpan alas kaki di penitipan yang telah disediakan.
  3. Majelis ta’lim wajib menghimbau untuk selalu berhati-hati terhadap barang bawaan.
  1. Bekerja sama dalam menjaga kebersihan dan kerapihan MPR.
  2. Bekerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban MPR.

Untuk Info Lebih lanjut dapat menghubungi :